Общество
Общество
Москва
0

Россиян – нарушителей карантина будут принудительно самоизолировать

Коронавирус
Власти РФ планируют принудительно самоизолировать нарушителей карантина

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. В Совфеде предложили трехступенчатую систему ответственности за нарушение карантина. Ярые нарушители попадут под принудительную изоляцию.

Нарушителей карантина ждет трехступенчатая система ответственности. На первый раз человеку выдадут предупреждение, затем последует штраф, стоимость которого определит правительство. Если нарушитель и на третий раз не станет соблюдать режим карантина, то попадет под принудительную изоляцию.

«Если гражданин осознанно нарушил карантин, чем подверг опасности окружающих, возможна принудительная изоляция от общества. Поселить его в гостиницу, как сейчас предлагают, и пусть сам платит за проживание там», – заявил член социального комитета Совфеда, врач Сергей Леонов.

По словам сенатора, родители должны нести ответственность за то, что их дети нарушают период самоизоляции. Если дома не с кем оставить ребенка, один из родителей должен получить больничный на работе на время карантина.

У детей коронавирус протекает в легкой форме, однако ребенок может быть переносчиком азиатской инфекции, которая очень опасна для пенсионеров. За несовершеннолетних студентов, которые проживают в общежитиях, несет ответственность руководство колледжа или вуза.

Врач отмечает, что эпидемия будет протекать в течение двух лет с небольшими перерывами. Например, летом пик заболевания будет слабым, так как вирус при хорошей погоде передается хуже. Однако весной следующего года стоит вновь ждать увеличения числа заболеваний. Леонов добавил, что за этот период у многих людей выработается иммунитет к коронавирусу, сообщают РИА «Новости».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1