Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ЕСЧП на месяц приостановили прием жалоб из-за пандемии коронавируса

Суд
ЕСПЧ с 16 марта принял ряд исключительных мер

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. ЕСПЧ на месяц приостановил прием жалоб на месяц из-за коронавируса. Сроки по разбирательствам находящихся на рассмотрении дел также приостановили на один месяц с 16 марта.

ЕСПЧ с 16 марта принял ряд исключительных мер. Ведомство временно приостановило прием жалоб из-за пандемии коронавируса. Суд не будет принимать жалобы в течение месяца. Кроме того, сроки по разбирательствам, которые находятся на рассмотрении дел, тоже приостановили на месяц. Однако большая палата ЕСПЧ продолжит свою работу по нескольким незавершенным делам.

«Палаты (суда) вынесли вердикты по 15 заявлениям и решения по 26 заявлениям, и комитеты вынесли вердикты по 49 заявлениям и решения по 146 заявлениям», – говорится в сообщении ведомства.

Суд не будет уведомлять о своих постановлениях, пока не начнет работать в обычном режиме, сообщают РИА «Новости».

«Следовательно, за исключением Большой палаты и особо неотложных дел, суд продолжит принимать решения и постановления, но приостановит их объявление», – сообщает ведомство.

Напомним, Министерство здравоохранения России расширило список возможных к назначению лекарств для лечения коронавируса у взрослых. Так, ведомство обновило временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

Фото: publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1