Общество
Общество
Москва
0

Трафик части зарубежных ресурсов в условиях карантина предлагают ограничить

Трафик части зарубежных ресурсов в условиях карантина предлагают ограничить
Трафик части зарубежных ресурсов в условиях карантина предлагают ограничить

МОСКВА. 31 марта, ФедералПресс. Из-за возросшей нагрузки на сети в условиях всеобщего карантина парламентарий Антон Горелкин предлагает пересмотреть подход к распределению интернет-трафика. Приоритет должны получить ответственные сервисы, работа которых важна для населения.

Российским провайдерам предлагают на время всеобщего карантина отдавать приоритет трафику отечественных сервисов и иностранных площадок, которые соблюдают местное законодательство. С такой инициативой выступил депутат, члена фракции «Единой России» в Госдуме Антон Горелкин.

Парламентарий поясняет, что в условиях перегрузки сетей приоритет нужно отдавать социальным сервисам и площадкам оперативных штабов по борьбе с COVID-19. Поддержка провайдеров также нужна будет сервисам доставки и досуговым интернет-площадкам, передает «Коммерсант».

Горелкин также обратил внимание на работу зарубежных ресурсов. По его словам, приоритет трафика нужно отдавать тем платформам, которые добросовестно исполняют российское законодательство. А вот качество доступа к ресурсам, с которыми не всегда удается договориться, может быть снижено. К таким сервисам Горелкин отнес Twitter и Facebook. Свои предложения депутат уже направил в ФАС и Минкомсвязи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1