Общество
Общество
Москва
1

Матвиенко предложила производить маски и антисептики без лицензии

Матвиенко предложила производить маски и антисептики без лицензии
Спикер считает, что требования к производителям можно облегчить ради безопасности

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Валентина Матвиенко выдвинула предложение о производстве медицинских масок и антисептиков без лицензии. Она считает, что это необходимо на время пандемии коронавируса.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поставила вопрос о разрешении производить медицинские маски и дезинфицирующие средства без лицензии на время распространения коронавируса. Об этом она сказала во вторник на заседании палаты.

«Для того чтобы производить маски, нужно иметь лицензию. Можно на этот период оперативно принять решение и снять требование о необходимости лицензии на самое необходимое, что должно производиться?» – сказала Матвиенко.

Она привела пример того, что парфюмерные производители готовы начать выпускать антисептики, но у них нет лицензии на работу с этиловым спиртом. Матвиенко считает, что на время пандемии можно отбросить требования ради безопасности граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал, как можно сделать маску в домашних условиях с помощью марли. Также самодельную можно стирать и использовать несколько раз.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1