Общество
Общество
Москва
1

Российские ученые нашли средство для уничтожения коронавируса

Микроскоп
Российские ученые нашли средство для уничтожения коронавируса

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. В России создали специальную воду, которая убивает различные вирусы и бактерии.

В России ученые из Сколково нашли эффективный способ борьбы против бактерий, грибков и вирусов. Выяснилось, что обработанная холодной плазмой вода становится смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2.

Жидкость получила название «Мегнарил». В ней разрушаются белки, а после высыхания на обработанной поверхности ничего не остается. Технология работает следующим образом: производится холодная плазма – газ из заряженных и незаряженных частиц, который поступают в обычную воду. Затем атомы теряют часть электронов и в итоге не могут соединиться в молекулу H2O. Это приводит к появлению различных форм водорода и кислорода, которые и способны повреждать клетки вирусов.

Глава базирующейся в Сколково компании «Магнарил аква лаб» Дмитрий Балаболин пояснил, что такую воду можно использовать для обработки масок и различных поверхностей, а также для распыления по воздуху. Она безопасна для человека и дешевая в производстве – 100 рублей за тысячу литров, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России создают три вакцины от коронавируса. При этом препарат поможет от многих штаммов инфекции, а не только от одного вируса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1