Общество
Общество
Москва
0

В Facebook заметили рекламу фейковых спецпропусков для москвичей

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. В соцсети Facebook пользователи увидели рекламу изготовителей якобы настоящих спецпропусков для москвичей. Журналист и общественник Александр Малькевич назвал такую рекламу мошенничеством.

Рекламу изготовления и доставки фейковых спецпропусков на перемещение москвичей по городу в период пандемии обнаружили в Facebook. Об этом в своем телеграм-канале написал журналист, глава комиссии Общественной палаты по СМИ Александр Малькевич.

Он отметил, что тему введения специальных пропусков для москвичей сейчас активно обсуждают в соцсетях. Однако пока власти столицы о внедрении системы и выпуске таких пропусков не сообщали.

По словам Малькевича, такая реклама уже считается не просто фейковой, а попадает в категорию мошенничества.

«На теме [спецпропусков] стали паразитировать фейкометы. И дело не только в распространении слухов. Facebook уже активно рекламирует жуликов, которые предлагают свои услуги по «оперативной и срочной доставке» данных пропусков, которых еще нет в природе», – подчеркнул общественник.

Он также отметил, что пока жалобы на эту рекламу и другую фейковую рекламу не работают. Но призвал неравнодушных граждан подать как можно больше заявок администрации соцсети, чтобы пресечь распространение недостоверной информации.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1