Общество
Общество
Москва
0

Митрополит Тихон сравнил пандемию коронавируса с третьей мировой войной

РПЦ
Митрополит Тихон сравнил пандемию коронавируса с третьей мировой войной

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Священник назвал пандемию новой мировой войной.

Пандемия коронавируса – это третья мировая война, где нужно биться со злом, не забывая соблюдать профилактические меры. Об этом заявил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) во время проповеди.

«Спустя 75 лет (после окончания Второй мировой войны) снова война – война мировая. Я ничуть не преувеличиваю, ничуть не давлю на вас какой-то особой тревогой, страхом», – сказал он.

По его словам, людям придется «биться по-настоящемус этим злом, которое пришло в человеческий род». Об этом сообщает РИА «Новости».

В пример митрополит привел Италию, где более чем за месяц коронавирусом заразилось более 100 тысяч человек. У служителя церкви там проживает друг-христианин в небольшом городке на севере страны в области Брешия, где проживает семь тысяч человек. По заявлению священника, приятель позвонил ему и рассказал, что «вымерло все поколение старше 70 лет».

Митрополит отметил, что в Псковской области также имеются случаи заражения азиатской инфекцией. Поэтому он призвал воздержаться от визита в Псково-Печерский монастырь в Печорах.

Ранее сообщалось, что священники из-за коронавируса будут совершать таинства на дому. Причащать пожилых граждан в РПЦ намерены на дому.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1