Общество
Общество
Москва
0

Выплаты за аннулированные туры собираются заморозить

туризм
Выплаты предлагают заморозить до 2022 года

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. АТОР предлагает заморозить возврат путешественникам денег за аннулированные туры. Письмо направлено на имя Мишустина.

Ассоциация туроператоров России направила на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина и замглавы Минэкономразвития Сергея Галкина письмо с предложением в рамках нового комплекса мер по поддержке индустрии. Так, они предлагают заморозить возврат туристам денег за аннулированные туры.

Выплаты предлагают заморозить до 2022 года, а клиентам туристических фирм хотят выдавать депозитный сертификат. Он будет являться подтверждением сбережений средств клиента.

«Принуждение туроператора к одномоментной выплате средств за тур приведет к вынужденной остановке деятельности и как следствие – неисполнению обязательств перед теми туристами, которые готовы переносить сроки тура», – сообщается в письме.

В настоящее время, как сообщается в АТОР, размер убытков российских туроператоров уже исчисляется миллиардами рублей, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов рассказал о влиянии коронавируса на туристическую сферу страны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1