Общество
Общество
Свердловская область
0

Омбудсмен Мерзлякова назвала страны, в которых застряли свердловчане

Уральцы пытаются вернуться из Индии, Вьетнама и Таиланда
Уральцы пытаются вернуться из Индии, Вьетнама и Таиланда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Жители Свердловской области обращались к омбудсмену Татьяне Мерзляковой с просьбой помочь им вернуться из Индии, Вьетнама и Таиланда, где они застряли из-за пандемии коронавируса.

Жители Свердловской области пытаются вернуться в Россию из Индии, Вьетнама и Таиланда, сообщила корреспонденту «ФедералПресс» уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова. Она отметила, что уральцев из Индии, откуда приходит больше всего обращений, привезут на следующей неделе.

Источник «ФедералПресс» между тем рассказал, что в российское консульство на Украине обратился 19-летний житель Екатеринбурга, который в последнее время жил в Киеве у своей бабушки. После ее смерти квартира досталась родственникам, не пожелавшим видеть уральца у себя.

Как отметила Мерзлякова, в таких случаях действительно необходимо в первую очередь обращаться в российские консульства.

Уполномоченной приходится оказывать помощь и иностранцам, которые находятся в Екатеринбурге: одни просят вернуть их на родину, в то время как другие хотят продлить разрешение находиться на Урале. В некоторых случаях Мерзляковой приходится обращаться в СПЧ и к федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой.

«Самое главное, чтобы нам открыли небо», - заключила Татьяна Мерзлякова.

«ФедералПресс» напоминает, что уральцев, которых привезут из Индии, должны разместить в нескольких обсерваторов. По данным СМИ, один из них расположится в правительственном санатории.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1