Общество
Общество
Москва
0

Антимонопольная служба проверит обоснованность увеличения цен на чеснок и имбирь

Россияне начали массово скупать продукты для поддержания иммунитета
В России подорожали продукты, рекомендованные для поддержания иммунитета

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. На фоне пандемии коронавируса в России подорожали продукты. Сильнее всего подскочили цены на гречку и чеснок.

Из-за распространения коронавируса по России цены на товары, традиционно ассоциирующиеся у граждан с кризисными временами, значительно выросли. Росстат зафиксировал повышение стоимости сахара на 13,5 %, гречки – на 6,2 %. Макароны стали стоить на 2,4 % дороже.

Почти на девять и восемь процентов подорожали чеснок и лимоны – вероятно, это связано с растущим спросом на продукты, помогающие укрепить иммунитет – а также ртутные градусники. В ФАС рассказали о жалобах россиян на рост стоимости имбиря. Генпрокуратура уже поручила службе разобраться в этом вопросе. Сами предприниматели объясняют подорожание сокращением импорта и повышением спроса. Отметим, что в ВОЗ не подтверждают, но и не опровергают эффективность лечения коронавируса традиционными методами.

«Советую людям, у которых есть любимые способы лечения, такие как фенхель, имбирь или лимон, продолжать использовать их, но не утверждать, что определенные средства могут лечить коронавирус. В настоящее время нет доказанного способа его лечения», –заявил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохраненияМайкл Райан.

Напомним, ранее «ФедералПресс» приводил объяснение представителей ФАС по факту повышения цен на чеснок, имбирь и лимоны. В ведомстве считают, что это связано с уменьшением импорта этих продуктов из-за границы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1