Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно утилизировать медицинские маски? Меры предосторожности

Как правильно утилизировать медицинские маски? Меры предосторожности
Медицинские маски следует выбрасывать отдельно

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Мусорные операторы заявили об опасности заражения персонала, занятого сбором и переработкой мусора, от выброшенных медицинских масок. По их словам, необходимо организовать отдельный сбор масок по месту жительства.

Глава ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин заявил, что работники, которые занимаются сбором и переработкой мусора, находятся в повышенной зоне риска. Люди скидывают медицинские маски в общий контейнер, что может привести к распространению коронавируса среди сотрудников.

По его словам, сотрудники не обязаны сталкиваться с медицинскими отходами, они отвечают только за твердые коммунальные. Губайдулин предлагает отдельно выбрасывать эту категорию мусора относительно места жительства на время пандемии.

Greenpeace призывает разрезать использованные медицинские маски, затем помещать на несколько дней в плотно завязанный пакет и лишь после этого выбрасывать в мусорное ведро. Также можно отнести использованные индивидуальные средства защиты в лечебное учреждение, где имеется централизованный сбор медицинских отходов, сообщает Forbes.

Ранее «ФедералПресс» писал, что маски обязательно нужно носить, но они не обязательно должны быть медицинские. Минздрав отметил, что их можно сделать дома.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1