Общество
Общество
Москва
0

Эксперты предложили антикризисные меры на онлайн-конференции «Мастера гостеприимства на карантине»

Эксперты предложили антикризисные меры на онлайн-конференции «Мастера гостеприимства на карантине»
Эксперты предложили антикризисные меры на онлайн-конференции «Мастера гостеприимства на карантине»

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Эксперты, наставники и участники конкурса «Мастера гостеприимства» провели онлайн-конференцию.

Конкурс «Мастера гостеприимства» является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В связи с действием режима самоизоляции его эксперты и участники провели онлайн-конференцию «Мастера гостеприимства на карантине». В ходе нее они обсудили меры, которые принимаются в отрасли в связи с экономическим кризисом, а также поделились планами на перспективу.

«С точки зрения объема работы – моя загрузка очень большая. Необходимо заранее, уже сейчас, думать о выходе из сложившегося кризиса. В нынешней ситуации нужно находить те антикризисные решения, которые позволят зарабатывать здесь и сейчас», – рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) по международным связям и гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман.

Эксперт признал необходимость налаживания работы с частными перевозчиками. Также в реалиях рынка становится актуальной доставка еды в Московскую область на дачи и коттеджные поселки. Впериод карантина многие жители страны предпочитают проводить время именно там. Еще одной важной идеей является доставка полуфабрикатов из ресторанов в продовольственные магазины. Наконец, эксперт предложил проводить онлайн-гастрономические ужины. Первое мероприятие состоится уже 8 апреля.

Вице-президент по гостиничному бизнесу ФРиО Вадим Прасов дал свой прогноз ситуации на рынке в ближайшие месяцы.

«Рынок быстро не восстановится, стабилизацию ситуации в индустрии гостеприимства мы прогнозируем к концу июля. Для внутреннего туризма это возможность, которую нельзя упустить. Те, кто отменил поездки заграницу – поедут по России», – отметил он.

Также своими мнениями поделились представителями турбизнеса и event-индустрии. Глава Travel Business School Анна Гуринчук выразила надежду, что после спада пандемии коронавируса путешественники поедут по нашей стране, а не заграницу. Тем более, что многие государтва закрыли границы до октября.

Гендиректор компании Слетать.ру Андрей Вершинин заявил о том, что выход из кризиса будет сложным, однако нужно будет держать планку.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1