Общество
Общество
Москва
0

Как борются с домашним насилием в разных странах в период самоизоляции

Как борются с домашним насилием в разных странах в период самоизоляции
Страны мира перечислили меры по борьбе с домашнем насилием на самоизоляции

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Европарламент заявил о росте домашнего насилия после введения режима самоизоляции. В странах Евросоюза уровень домашнего насилия вырос на треть.

Многие женщины в период домашнего карантина вынуждены оставаться один на один с тираном. Проблема заключается в том, что жертвы не могут выйти, а также позвонить в службу доверия.

В некоторых странах Европы ввели кодовые слова при покупке лекарств в аптеке. Благодаря им женщины могут дать сигнал о помощи. Профильные службы Италии усовершенствовали систему обработки сообщений по Whats App и СМС.

В Великобритании активистка Рейчел Уильямс обратилась к гражданам с просьбой чаще навещать своих соседей, чтобы помочь с покупками или просто узнать о самочувствии. Таким образом, женщины смогут передавать безопасно записки или иные знаки.

Также в Великобритании разрешили людям покидать место жительства, если их здоровью или жизни угрожает опасность. Работникам почты и служб доставки поручили внимательно приглядываться к запуганным девушкам и агрессивным мужчинам.

Такие страны, как Россия и Индия активизировали службы доверия, куда можно позвонить и рассказать о домашнем насилии. В Германии женщинам предоставляют пустые комнаты в отелях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в некоторых странах количество обращений женщин в службы поддержки удвоилось. Генсек ООН обратился к главам стран с просьбой усилить меры по борьбе с домашнем насилием.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1