Общество
Общество
Москва
0

В ООН заявили о вспышке домашнего насилия из-за коронавируса

Организация Объединенных Наций
В ООН заявили о вспышке домашнего насилия из-за коронавируса

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. В некоторых странах количество обращений женщин в службы поддержки удвоилось.

Генсек ООН Антониу Гутерреш обратил внимание на увеличение числа случаев домашнего насилия в некоторых странах. В связи с этим он обратился к правительствам с просьбой усилить борьбу с данным явлением на фоне массовой изоляции.

«В последние недели по мере усиления экономического и социального давления и страха мы становимся свидетелями ужасающей глобальной вспышки насилия в семье», – сказал он.

Гутерреш добавил, что в некоторых странах удвоилось количество обращений женщин в службы поддержки, а из-за перегруженности работой сотрудники правоохранительных органов и медучреждений не могут принять нужные меры, пишет «Коммерсантъ».

По словам генсека ООН, властям нужно увеличить финансирование организаций, которые занимаются поддержкой жертв насилия, а в аптеках и продуктовых магазинах установить аварийные системы сообщения об угрозе, передает телеканал 360.

Ранее сообщалось, что около 70 стран готовы прекратить конфликты из-за коронавируса. Все они сплотятся, чтобы начать борьбу против азиатской инфекции.

Фото: Kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1