Общество
Общество
Москва
0

В «Роскачестве» дали советы по хранению крупы

Гречневая крупа
В «Роскачестве» дали советы по хранению крупы

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. «Роскачество» рассказало, как правильно хранить крупу дома.

Крупу рекомендуется хранить в герметичных банках на нижних полках шкафов, куда не проникают солнечные лучи. Об этом рассказали в «Роскачестве».

«Когда речь идет про обычную кухню, то достаточно стабильной комнатной температуры, сухого воздуха, отсутствия прямого солнечного света и соблюдения срока годности», – говорится в сообщении.

Информация о сроках хранения должна быть указана на упаковке. Если она была приобретена в магазине на развес, там должен висеть информационный листок с данными о продукте и хранении.

Ведомство отмечает, что для хранения лучше использовать герметичные емкости, но не тонкие полиэтиленовые пакеты – их легко прогрызают вредители. Помимо этого нужно постоянно проверять крупы. У них не должно быть странного запаха и иметь посторонний привкус.

В случае большого запаса крупы дома и страха, что она испортится, ее можно прогреть, рекомендуют в «Роскачестве». Будь это просо, пшено, гречка или другие крупы, достаточно распределить ее тонким слоем по противню и отправить в духовку на две-пять минут при температуре около 80 градусов. Эта обработка уничтожит невидимые глазу личинки вредителей хлебных запасов, если они есть.

Зерно также нужно хранить при одинаковой температуре, не перемещая банку. В зависимости от крупы, примерные сроки годности составляют от четырех месяцев до двух лет, пишет ТАСС.

Ранее ФАС выявила на рынке гречневой крупы картельный сговор. Если ведомство сможет доказать факт такого соглашения, они понесут уголовную ответственность.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1