Общество
Общество
Москва
0

В Москве закрывают кладбища

В Москве закрывают кладбища
В регионах стали искать выход из сложившийся ситуации

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. На сегодняшний день, кладбища можно посещать только для погребения умерших. В Уфе на фоне пандемии коронавируса решили проводить похороны онлайн.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ. До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших.

В Уфе нашли выход из ситуации относительно самоизоляции, поэтому там предлагают проводить дистанционные похороны. Такого эксперимента еще не проводилось. По словам руководителя ритуальной службы «УфаРитуал», люди поддержали идею, также уже есть клиенты, которые хотят это опробовать.

«Услуга появилась вчера. Уже есть клиенты, у которых старенькие родители (они при жизни готовятся, заключают договоры), вот они заинтересовались», – сообщила она.

Для трансляции будут использованы любые платформы по желанию. Позже в чат будут добавляться люди, которые не смогли присутствовать лично на похоронах. Такая услуга будет реализовываться в качестве благотворительности, то есть бесплатно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам выдали предписания по захоронению родственников, умерших от коронавируса. В настоящее время ритуальные церемонии запрещены.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1