Общество
Общество
Москва
0

Мурашко: коронавирус можно определять по клинической картине

Минздрав сообщает, что диагноз может ставиться без лабораторного подтверждения
Минздрав сообщает, что диагноз может ставиться без лабораторного подтверждения

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Минздрав России рассказал о том, что диагноз «коронавирус» может ставиться по клинической картине пациента. Также в ведомстве сообщили, что препарат против коронавируса имеет побочные эффекты.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о том, что диагноз «коронавирусная инфекция» может ставиться без лабораторного подтверждения. Его можно определить по клинической картине пациента.

«Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столько быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине. Это нормальная практика», – сказал Мурашко.

Также министр здравоохранения России рассказал, что дети очень редко болеют COVID-19 в тяжелой форме. Ухудшение состояния происходит только у тех, кто не придерживался рекомендаций врачей, и кто не начал лечение вовремя.

Тем временем Минздрав России сообщил, что антималярийный препарат, который применяют для борьбы с коронавирусом, имеет целый ряд побочных эффектов. Применять его без назначения врача опасно.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1