Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
5

Россиянам рассказали, как получить максимальное пособие по безработице

Безработные
Россиянам рассказали, как получить максимальное пособие по безработице

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Безработным россиянам объяснили, как получить пособие в условиях пандемии коронавируса.

В России из-за введенных в стране карантинных мер и самоизоляции некоторые граждане лишись работы. Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности «Финшок» Ольга Дайнеко рассказала, как получить статус безработного и на какие выплаты можно рассчитывать.

По ее словам, сейчас процесс постановки на учет по безработице упрощен. Человеку не нужна ни трудовая книжка, ни приказ об увольнении, ни справки от работодателя. Обращаться в центр занятости населения также нет необходимости. Нужно лишь зарегистрироваться на портале «Работа в России», активировать учетную запись Госуслуг и заполнить заявление и резюме.

Далее заявителю будут предлагать онлайн-собеседования, если будут найдены подходящие вакансии. Если же вакансий не будет, то гражданина официально признают безработным. С этого момента можно получать пособие по безработице.

Отмечается, что размер пособия зависит от многих факторов. Президент РФ предложил платить всем, кто обратится в службу занятости после 1 марта, максимальный размер. Сумма будет составлять 12 тыс. 130 рублей. Однако пока нового постановления нет, пособия по безработице назначают по действующим правилам, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, экономист подсчитал, как изменятся доходы самоизолированных россиян, которые сейчас вынуждены не работать. Доходы снизятся на 15 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати