Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каждый третий москвич приостановил работу из-за пандемии коронавируса

Каждый третий москвич приостановил работу из-за пандемии коронавируса
Почти половина почувствовали сильный финансовый упадок

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Из-за пандемии коронавируса каждый третий житель Москвы перестал работать. Это сильно повлияло на доходы граждан.

В Москве 32 % жителей приостановили рабочую деятельность. На рынок труда столицы повлияла пандемия коронавируса и самоизоляция. Безработными стали 12 % населения города в возрасте 45-50 лет.

«Очевидно, что, помимо медицинских угроз, пандемия коронавируса приносит и серьезные социальные изменения. Люди теряют доходы, работу», – прокомментировали в исследовательском холдинге.

Около 30 % работают неполную смену, такое же количество продолжают трудиться в обычном режиме. Чуть меньше половины москвичей заметно потеряли в финансовой сфере жизни.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как безработным россиянам объяснили, как получить пособие в условиях пандемии коронавируса. Многие оказались без работы из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати