Общество
Общество
Москва
0

В госпиталь «Русала» в Гвинее поступил первый больной коронавирусом

В госпиталь «Русала» в Гвинее поступил первый больной коронавирусом
В госпиталь «Русала» в Гвинее поступил первый больной коронавирусом

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Клинику в Гвинее, построенную компанией «Русал» в 2015 году, на национальном уровне признали базой для диагностирования и лечения коронавируса. Накануне госпиталь принял первого пациента с COVID-19.

Клинико-диагностический центр эпидемиологии и микробиологии компании «Русал» в Киндии несколько дней назад принял первого пациента с коронавирусом. Состояние больного врачи оценивают как стабильное.

Госпиталь в Гвинее на 60 мест компания возвела в 2015 году, чтобы помочь государству справиться с другим опасным заболеванием – лихорадкой Эболой. Сейчас врачи клиники готовы принимать и лечить больных коронавирусом.

«Русал» всегда оставался с жителями Гвинеи в трудные для страны времена: мы построили этот центр, чтобы помочь им избавиться от Эболы. Сегодня мы стремимся оказать всестороннюю поддержку Гвинейской республике в борьбе с новым вирусом, активно участвуя в повышении уровня здравоохранения в регионе», – подчеркнул генеральный директор компании Евгений Никитин.

К слову, в 2017 году часть центра переоборудовали под мощную лабораторию, что позволяет в стационарных условиях проводить необходимые анализы. Позднее лабораторию включили в состав Роспотребнадзора и исследовательского центра эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней России и Гвинеи.

Также на площадке госпиталя проходили исследования вакцины против Эболы, которую разработали при поддержке «Русала». Вакцинацию тогда прошли две тысячи жителей республики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1