Общество
Общество
Москва
0

В России выросло число случаев домашнего насилия и «суицидальных» обращений

Домашнее насилие
В России выросло число случаев домашнего насилия и «суицидальных» обращений

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Рост обращений зафиксирован в городах-миллионниках. Однако и в городах поменьше у родителей, оказавшихся на долгое время рядом со своими детьми, также возникают определенные проблемы.

Из-за введенного режима самоизоляции, в котором вынуждены оставаться большая часть россиян, психологи начали фиксировать резкое увеличение случаев домашнего насилия, в том числе над пожилыми и детьми, а также существенный рост обращения по телефонам доверия граждан с суицидальным состояниям. Об этом заявил президент Российской ассоциации телефонной экстренной психологической помощи Андрей Камин.

По его словам, рост обращений зафиксирован в городах-миллионниках. Небольшим городам пока удается избежать этого, однако и там у родителей, оказавшихся на долгое время рядом со своими детьми, возникают определенные проблемы.

Как поясняет учредитель и директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина, официальных данных по росту случаев домашнего насилия еще нет. Тем не менее обращения в центр по подобным случаям стали все чаще в последнее время, передает «Интерфакс».

Коронавирус и бытовое насилие связаны между собой, считает Ривина. Однако нездоровая тенденция отмечается не только в России, но и в других странах мира, пишут «Новые известия».

Ранее в ООН заявили о вспышке домашнего насилия из-за коронавируса. В некоторых странах коилчество обращений женщин в службы поддержки удвоилось.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1