Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, почему коронавирус стал чаще уносить жизни молодых людей

Маска
Врач объяснила, почему коронавирус стал чаще уносить жизни молодых людей

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Сейчас коронавирусу больше подвержены молодые люди, а не пенсионеры. Врач рассказала о смене тенденции.

В России многие молодые пациенты достаточно тяжело переносят коронавирус. Об этом главный врач 52-й больницы в Москве, доктор медицинских наук Марьяна Лысенко рассказала в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Эксперт отметила, что вирус является тяжелым и сейчас наблюдается изменение среднего возраста пациентов. В начале пандемии в основном заражались пожилые люди, но в последнее время тенденция поменялась. Появляется много молодых людей, которые тяжело переносят эту инфекцию. Есть и летальные исходы.

Марьяна Лысенко пояснила, что чаще всего молодежь слишком поздно обращается за медицинской помощью. Поэтому они умирают не от сопутствующих заболеваний, а непосредственно от COVID-19, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в МЧС призвали россиян носить маски только в местах скопления людей (в магазине, общественном транспорте). На улице же их лучше снимать и дышать свежим воздухом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати