Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские врачи запустили акцию «Вместе мы свет»

Российские врачи запустили акцию «Вместе мы свет»
Российские врачи запустили акцию «Вместе мы свет»

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. В России запущена акция «Вместе мы свет», направленная на поддержку медиков. К ней присоединились более 100 городов страны.

По всему миру идет борьба с коронавирусом. Количество зараженных COVID-19 приблизилось к 2,5 млн человек. В России зафиксировано 58 тысяч инфицированных. Значимость медиков значительно возросла в эти дни, ведь именно эти люди рискуют здоровьем и жизнью, помогая заболевшим. В поддержку врачей была запущена акция «Вместе мы свет».

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно ровно в 20:00 направить фонарик в окно как символ света в конце пандемии. Также необходимо поделиться фотографией с хэштегом #вместемысвет в социальных сетях. Акция проходит при поддержке крупнейшей социальной сети для русскоязычных врачей «Доктор на работе». Она была запущена 6 апреля, а завершится окончанием режима повышенной готовности.

Основатель всероссийского движения #вместемысвет Станислав Сажин рассказал о том, как возникла идея запустить акцию поддержки врачей.

«Доктор на работе» – платформа, где зарегистрировано 80% врачей России. Наши пользователи живо обсуждали тему коронавируса еще задолго до информационной вспышки. А когда эпидемия началась, мы одни из первых поняли: медикам как никогда нужна поддержка. Медработники сегодня — под угрозой. Они сталкиваются с инфекцией каждый день. Им не хватает защитных костюмов. Они находятся в больницах 24/7 и не могут самоизолироваться. Как и каждому из нас, им страшно. Но они не покидают поле боя и продолжают нести свой долг. Мы посчитали важным обратить внимание общества на проблему – так появился проект #вместемысвет», – рассказал Станислав.

Первые огни поддержки возникли в Москве, так как именно российская столица является очагом эпидемиии. Благодаря интернету, отметил Сажин, пламя добра быстро разрослось по всей стране. В первые дни акции к активистам стали присоединяться жители регионов. В настоящий момент к движению подключилось свыше 100 городов России, и их количество растет. #Вместемысвет поддержали также жители Риги, Тель-Авива, Таллина, Минска, Киева. Так акция вышла на международный уровень.

Фото: minpromtorg.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1