Общество
Общество
Москва
0

За месяц борьбы с коронакризисом волонтеры поддержали тысячи россиян

За месяц борьбы с коронакризисом волонтеры поддержали тысячи россиян
За месяц борьбы с коронакризисом волонтеры поддержали тысячи россиян

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Больше месяца страна борется с пандемией коронавируса. Вместе с медиками россиянам, оказавшимся в непростой ситуации, помогают и несколько тысяч волонтеров.

С середины марта пережить пандемию коронавируса россиянам помогают волонтеры добровольческих центров «Единой России». За все это время к работе штабов присоединились около 90 тысяч человек. Их поддержку получили 288 тысяч россиян.

В Смоленске волонтеры взяли на себя доставку лекарств для детей с редкими заболеваниями. На Кубани и в Архангельске добровольцы вместе с юристами организовали горячую линию помощи тем, кто по каким-то причинам остался без работы в этот период. В Подмосковье работают телефоны психологической поддержки.

«Наши волонтеры сейчас везде, где нужна помощь. В Сочи и Грозном, к примеру, организовали безопасную доставку пациентов на гемодиализ. Одиноким мамам в Саратовской области доставляют продукты и развивающие игры для детей. Многодетным, нуждающимся семьям привозят продукты, в рамках нашей совместной акции с Минпросвещения и АСИ «Помоги учиться дома» покупают ноутбуки и планшеты для детей, переведенных на «дистанционку», – рассказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Врачей в регионах обеспечивают бесплатным горячим питанием. Например, в Нижегородской области отдельное поручение об этом дал глава региона Глеб Никитин. Также медики получают от волонтеров и меценатов маски, защитные костюмы, специальные закрытые кубы, дополнительные аппараты ИВЛ.

К слову, партия активно работает и с правительством над поручениями президента о поддержке населения и бизнеса. Вместе с кабмином ЕР добилась увеличения ипотечного порога, который позволяет взять кредитные каникулы. Поддержку получили и люди с инвалидностью: в период самоизоляции группу инвалидности им будут продлевать автоматически. Представители «Единой России» также стали инициаторами временного моратория на начисление пеней за просрочку оплаты ЖКУ.

Предложения партии о поддержке бизнеса также были поддержаны кабинетом министров и отдельными ведомствами. Среди них – расширение перечня предприятий, претендующих на льготные кредиты на выплату зарплаты. Некоторые послабления по инициативе партии получил и некоммерческий сектор: организациям предоставили отсрочку по аренде государственного имущества.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1