Общество
Общество
Москва
1

В России могут ввести базовые оклады для бюджетников

Врач
Бюджетников в разных регионах хотят уравнять в зарплатах

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Мера направлена на предотвращение большого неравенства в зарплатах бюджетников в разных регионах. Российская трехсторонняя комиссия готова рассмотреть инициативу.

В России хотят ввести базовые оклады для всех категорий бюджетников. С предложением выступила Федерация независимых профсоюзов России. Представители ФНПР направили письмо в российскую трехстороннюю комиссию (РТК).

В тексте документа отмечается, что мера поможет приблизиться к равенству в зарплатах бюджетников из различных регионов страны. Сейчас отличия в выплатах могут достигать пятикратных размеров. Это в первую очередь касается учителей и врачей.

Представитель ФНПР Татьяна Куприянова отметила, что во многих регионах оклады учителей даже ниже МРОТ. Учителям приходится трудиться на полторы-две ставки, чтобы достичь среднего дохода по региону. Введение базовых окладов и ставок существенно повысит показатель государственных гарантий в этой области.

Директор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов поддержал идею. Он напомнил о проблеме нехватки специалистов в более бедных регионах. Профессионалы своего дела вынуждены переезжать в центр ради более высоких зарплат, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, кто из врачей получит двойную прибавку к зарплате. Медикам выдадут федеральную и региональную часть выплат.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1