Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Стало известно, кто из врачей получит двойную прибавку к зарплате

Врач
Стало известно, кто из врачей получит двойную прибавку к зарплате

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. В Москве решили выплачивать врачам две доплаты – федеральную и региональную.

В Москве врачи и медицинские работники, которые борются с пандемией коронавируса, получат к зарплате двойную прибавку – федеральную и региональную. Об этом сообщал мэр столицы Сергей Собянин.

Отмечается, что региональные власти ввели свою доплату уже в конце марта. Затем президент РФ распорядился предоставить дополнительную финансовую поддержку медикам, которые участвуют в борьбе с вирусом. В мэрии решили сохранить обе доплаты.

Согласно распоряжению Путина, сверх зарплаты врачам будут платить 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей дополнительно, младшему медицинскому персоналу – 25 тысяч рублей, врачам скорой – по 50 тысяч рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям карет – по 25 тысяч рублей, передает ТАСС.

Согласно постановлению властей Москвы, врачам будет назначено по 70 тысяч рублей, среднему медперсоналу – по 50 тысяч рублей, младшему персоналу и другим работникам – по 30 тысяч рублей, пишет «Утро.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, для приема больных с коронавирусом в Москве перепрофилируют еще 24 стационара. Речь идет в основном о больницах, которые оказывают узкоспециализированную помощь.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати