Общество
Общество
Москва
0

Россияне на самоизоляции скупают грабли, качели и песочницы

Дачный дом
Россияне на самоизоляции скупают грабли, качели и песочницы

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Эксперты зафиксировали увеличение спроса на товары для дачи. Это связано с тем, что большинство россиян уехали за город на время пандемии коронавируса.

Сезонный спрос на товары для дачи увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили «ФедералПресс» аналитики агрегатора товарных предложений Price.ru

Специалисты считают, что это связано с тем, что большинство россиян переехали жить за город на время пандемии коронавируса. Чтобы не терять время, они занимаются работой на дачных участках и закупают все необходимое для выращивания овощей, салатов и ягод.

Так, за две недели апреля жители России на 44 процента больше стали заказывать лопаты, грабли и вилы через интернет. Помимо этого они активно скупают садовые тачки, пилы, триммеры и кусторезы.

Еще аналитики отметили, что на спрос влияют сезонные потребности и погода. Россияне с потеплением более чем на треть чаще стали заказывать детские горки и качели, а почти наполовину увеличились продажи садовых качелей и на 67 процентов – песочниц для дачи. Суммарно спрос увеличился на 50 процентов на данные категории.

Из-за срывов планов на летний отдых россияне решили посвятить это время обустройству дач. Спрос на вагонку и древесину увеличился на 14 и 119 процентов соответственно по сравнению с аналогичными периодом прошлого года, на гвозди и сухие растворы – на 39 и 143 процента соответственно.

Помимо этого у граждан резко более чем на четверть увеличился интерес к биотуалетам, а на 66 процентов – к товарам для водоснабжения садовых участков.

Ранее сообщалось, что россияне начали раскупать морозильные камеры для запаса продуктов. Спрос на них вырос на 1700 процентов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1