Общество
Общество
Москва
0

Эксперты разработали рекомендации по ускорению работы больниц в период пандемии

Эксперты разработали рекомендации по ускорению работы больниц в период пандемии
Эксперты разработали рекомендации по ускорению работы больниц в период пандемии

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Специалисты Росатома и ФМБА разработали предложения по оптимизации работы медучреждений в условиях пандемии коронавируса.

В России уже четыре года реализуется проект «бережливая поликлиника». Его цель – добиться оптимизации работы медучреждений, где бы врачи могли оперативно оказывать услуги пациентам, а те как можно быстрее получать помощь. Воплощение проекта в жизнь курирует АО «ПСР» (предприятие госкорпорации «Росатом»). В эти дни в нашей стране идет борьба с коронавирусом. Зафиксировано 68,6 тысяч случаев заражения COVID-19. В связи со сложившейся ситуацией оптимизация работы больниц стала актуальна как никогда.

Специалисты АО «ПСР» провели «полевые работы» в ключевых медицинских учреждениях ФМБА, которые в эти дни работают с инфицированными коронавирусом россиянами. Работы проводились в 119 клинической больнице Москвы, ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, Больнице им. Н.И. Пирогова, а также в медучреждениях Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Белгорода.

Эксперты дали рекомендации по ускорению процесса помощи больным. Глава ФМБА России Вероника Скворцова заявила о том, что «внедрение данных практик поможет всем медицинским учреждения, которые сейчас работают или готовятся принять коронавирусных пациентов». В ближайшее время будут даны соответствующие поручения.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1