Общество
Общество
Москва
0

В МЧС рассказали, как сохранить психическое здоровье во время эпидемии

МЧС рекомендует обращаться за эмоциональной поддержкой к родным и близким
МЧС рекомендует обращаться за эмоциональной поддержкой к родным и близким

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Методические рекомендации для взрослых о том, как сохранить психическое здоровье, выпустил Центр экстренной психологической помощи МЧС России. В ведомстве развернута борьба с коронавирусной инфекцией по всем направлениям.

В рекомендациях спесиалисты МЧС отметили, что происходящие события в стране и в мире – серьезное эмоциональное воздействие на человека и общество. Каждый человек может внести большой вклад в борьбу с эпидемией, говорится в методических рекомендациях. При этом соблюдение полной изоляции может привести к психологически сложным ситуациям.

В методических рекомендациях рассказывается, как справится со сложностями адаптации, разными типами тревоги, межличностными конфликтами. Так, например, при рисках конфликтов в МЧС рекомендуют заниматься совместной деятельностью, проявлять заботу друг о друге, договориться о личном пространстве и т.д.

«Эти меры являются психологической поддержкой, то есть это то, что вы можете сделать для себя и своих близких. Однако, если вы чувствуете, что не можете справится с ситуацией – не запускайте проблему, обратитесь за помощью к специалисту», – говорится в рекомендациях.

Добавим, что МЧС организовало масштабные работы по обработке социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры. С начала апреля специалисты обработали больше 2 тыс. километров дорог, более 6,3 тыс. зданий и сооружений транспортной инфраструктуры, 252 лечебных и 173 образовательных учреждений, 1066 объектов социального обслуживания.

Фото:Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1