Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Жители села в Красноярском крае из-за разлива реки оказались в ловушке

Разлив реки Енисей
В настоящий момент эвакуировано 26 человек

КРАСКОЯСК, 23 апреля, ФедералПресс. В селе Ворогово Красноярского края продолжается эвакуация местных жителей. Известно, что в населенном пункте произошло повышение уровня воды в реке Енисей.

В село Ворогово Туруханского района Красноярского края, где произошел резкий подъем воды, отправлен сводный отряд полиции. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе главного управления МВД России по региону, на данный момент эвакуировано двадцать шесть человек.

Помимо этого, в ближайшее время к месту ЧП прибудет вертолет из райцентра Турухан с сотрудниками правоохранительных служб, которые будут оказывать помощь гражданам при эвакуации и пресекать случаи мародерства. Сельчанам также будет оказана помощь в восстановлении утраченных документов. По данным краевого главного управления МЧС, жильцы двух десятков домов, в которых проживает 60 человек, были размещены в пункте временного размещения, который расположен на базе местной больницы.

Отметим, что по данным пресс-службе краевого главка МЧС резкое повышение уровня воды произошло из-за образовавшегося ледяного затора на Енисее. На ликвидацию последствий от МЧС в село, расположенное в 792 километрах севернее Красноярска, привлечено четырнадцать человек и три единицы техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1