Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ опровергли информацию о сокрытии данных о зараженных священниках

В РПЦ опровергли слухи о сокрытии числа зараженных священников
В РПЦ опровергли слухи о сокрытии числа зараженных священников

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда опроверг слухи о том, что РПЦ скрывает настоящее число заразившихся коронавирусом священников.

По его словам, нет никаких доказательств того, что Рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции предоставляет ложные данные о количестве инфицированных клириков. Он подчеркнул, что все случаи заражения находятся под контролем не только церковных властей, но и других органов санитарно-эпидемиологического надзора.

Слухи о том, что больных коронавирусом священников больше, чем полицейских и врачей также является ложной, сообщил он. Председатель синодального отдела напомнил, что любой священнослужитель, заразившийся COVID-19, может опубликовать информацию о своем заболевании самостоятельно. Кроме того, ни одна государственная, частная или общественная структура не предоставляет информации о количестве заболевших сотрудников, об этом он написал в своем Telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что у заместителя председателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерея Николая Балашова подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Сейчас священнослужитель вместе с женой находится на самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати