Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ осудили верующих, которые пошли в храмы на Пасху

Митрополит Иларион осудил прихожан, которые пошли в Храмы на Пасху
Митрополит Иларион осудил прихожан, которые пошли в Храмы на Пасху

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион осудил верующих, которые не послушали призыв патриарха Кирилла молиться дома и пошли в Москве на пасхальную службу.

По его словам, отчасти этому способствовали видеоролики «некоторых священников». В этих роликах они говорили, что слова патриарха лишь его пожелание, а окончательное решение о посещении службы остается за верующими.

«Я с этими благоглупостями категорически не согласен», – заявил он.

Митрополит подчеркнул, что слова патриарха нельзя было игнорировать, поскольку речь идет о спасении человеческих жизней. Он отметил, что ради этой же цели сотрудники органов правопорядка задерживают и штрафуют нарушителей карантина и самоизоляции. В связи с этим священник призвал не препятствовать полицейским выполнять их долг. Он отметил, что сейчас самое главное сохранить как можно больше жизней людей, а для этого придется на время научиться жить по установленным правилам. Об этом митрополит Иларион заявил в эфире программы «Церковь и мир»на телеканале «Россия 24».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Московский патриархат призвал верующих на время Страстной недели и Пасхи не нарушать режим самоизоляции и молиться дома.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1