Общество
Общество
Москва
0

«Больше половины пациентов не кашляют». Эксперт – о главных признаках коронавируса

«Больше половины пациентов не кашляют». Эксперт – о главных признаках коронавируса
Многие россияне уже переболели коронавирусом и не знают этого

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Главный пульмонолог Минздрав назвал основной признак тяжелой формы коронавируса. Он также ответил на вопросы о возможных осложнениях после выздоровления.

Главный пульмонолог Минздрав Сергей Авдеев ответил на вопросы граждан о специфике симптомов коронавируса, протекании самой болезни и ее последствиях. Многие начинают паниковать и судорожно бегут сдавать тест на наличие инфекции, когда обнаруживают боль в горле. По словам доктора, кашель – это признак очень большого спектра заболеваний.

Кашель при коронавирусе отмечается только у 30-50 % пациентов. Большинство переносят болезнь вовсе без него. Он также отмечает, что этот кашель обычный сухой, то есть различить его виды при других вирусных инфекциях нельзя.

Авдеев поддерживает рациональность решений граждан относительно ОРЗ, так как вызывать врача при обычной форме протекания подобных заболеваний не рекомендуют. Их вполне можно вылечить в домашних условиях. Чем меньше людей вступают друг с другом в контакт, тем меньше вероятность заразиться коронавирусом.

Большинство считают, что люди с бронхитом или астмой находятся в зоне риска. Однако Авдеев утверждает, что в большей опасности находятся граждане с диабетом, ожирением и артериальной гипертензией.

До 60 % зараженных переносят коронавирус бессимптомно, то есть пневмония протекает в легкой форме, после человек просто выздоравливает. Доктор отмечает, что эти случаи действительно удивительные в медицинской практике.

Пульмонолог сообщает, что бессимптомная пневмония перейти в тяжелую не может. По его мнению, многие россияне уже переболели коронавирусом и не поняли этого. Когда будут в доступе исследования на основе антител, можно будет сказать, сколько человек действительно перенесли болезнь.

Тяжелую форму коронравируса можно определить по отдышке. В этом случае следует сразу госпитализироваться. Есть также предположение, что после этого заболевания остаются серьезные последствия в виде фиброза или изменения структуры легочных тканей. Однако врач уверяет, что осложнения могут возникнуть только после тяжелой формы коронавируса, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Минздраве назвали новые осложнения от коронавируса. Он может поражать нервную систему и мозг.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1