Общество
Общество
Москва
0

«Психику россиян ждет испытание». Психолог – о последствиях самоизоляции

«Психику россиян ждет испытание». Психолог – о последствиях самоизоляции
Психолог объяснил причину психологических расстройств россиян после самоизоляции

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Посттравматические расстройства могут испытать не менее 20 % населения. Психолог объясняет причину возможных психологических проблем россиян.

Врач-психотерапевт Андрей Курпатов предполагает, что большая часть населения России испытает посттравматические расстройства психики после окончания пандемии. Он отметил, что появившаяся цифровая зависимость у граждан может привести к негативным последствиям для здоровья, а также для коммуникативных навыков.

«Проблема психических расстройств, связанных с выходом из коронавируса, шире, чем цифровая зависимость, потому что в целом изоляция приводит к тому, что нарушается система нашей адаптации», – заявил Курпатов.

Врач рекомендует создавать себе дела, даже если их нет. Главное, не расслабляться, а быть постоянно занятыми чем-то. Следует созваниваться со знакомыми, друзьями, родственниками, чтобы заполнить уровень недостатка общения в этот период. Нужно также включить физическую активность в режим дня, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что психолог перечислила намного более действенные и полезные методы снижения стресса. Она также призвала не заливать переживания алкоголем.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1