Общество
Общество
Москва
0

Психолог перечислила проблемы россиян после снятия карантина

Алкогольные напитки
Психолог предупредила россиян о проблемах по окончании самоизоляции

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Специалист призвала не залечивать душевные раны алкоголем по окончании режима самоизоляции. Психолог перечислила намного более действенные и полезные методы снижения стресса.

Россияне после снятия ограничений по самоизоляции из-за коронавируса столкнутся с рядом проблем. Возможны психические расстройства, которые повлекут за собой злоупотребление вредными привычками. Об этом рассказала клинический психолог из Москвы Наталья Ошемкова.

Она уточнила, что ситуацию с пандемией коронавируса многие переносят тяжело. Это связано с уменьшением дохода, потерями работы, уменьшением встреч с близкими и друзьями. Подобный негатив провоцирует развитие разных психических недугов. Одним из таких заболеваний являются тревожные расстройства.

Специалист объяснила, что многие россияне начнут искать утешение в алкоголе. Ошемкова призвала не злоупотреблять вредными привычками. Лучше занятья медитацией или йогой. Подойдет даже простое изучение техник правильного дыхания.

Психолог посоветовала читать поменьше новостей о коронавирусе. Лучше всего подобрать для себя какой-то один источник информации. Ошемкова рекомендовала всегда строить планы в период карантина и идти к достижению цели, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что психолог раскрыла причину отказа людей носить маски в период пандемии коронавируса. Россияне не хотят их надевать из-за желания справиться с тревогой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1