Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили, что аномальная жара может быть опаснее коронавируса

Жаркая погода
Аномальная жара может быть опаснее коронавируса

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Аномальная жара этим летом может быть опаснее пандемии коронавируса. Об этом рассказал руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич.

По его словам, в 2010 году от жары погибло около 50 тысяч россиян. Врач отметил, что во время волны жары в 5-7 дней могут умирать 100-300 человек.

«Опять же такое количество дополнительных смертей можно прогнозировать, когда у нас нет жары 2010 года и дыма от природных пожаров. Кроме того, для каждого региона России эти цифры должны рассчитываться отдельно», - уточнил Ревич.

Доктор добавил, что организм человека плохо переносит сильные перепады температуры. По словам Ревича, у граждан России существует определенный привычный физиологический ритм в течение года. Непривычные колебания серьезно бьют по здоровью человека. Врач заявил, что жара в конце апреля в Сибири в этом году вызвала очень много вопросов.

Ревич посоветовал регионам разработать и придерживаться планов адаптации к изменениям климата в России. Гражданам стоит снижать физическую активность во время жаркой погоды, пить больше воды, есть зелень и фрукты, а также не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, сообщают РИА «Новости».

Напомним, телеведущая и врач Елена Малышева в эфире Первого канала призвала россиян не бояться роста числа заражений коронавирусом в стране. Ведь половина инфицированных – это бессимптомные носители, а значит вполне здоровые люди.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1