Общество
Общество
Москва
0

Грета Тунберг пожертвовала сто тысяч долларов детскому фонду

Экоактивистка Грета Тунберг
Грета Тунберг пожертвовала сто тысяч долларов детскому фонду

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Грета Тунберг пожертвовала деньги для Детского фонда ООН. Средства будут направлены на поддержку детей, пострадавших от введенных ограничений из-за коронавируса.

Шведская экоактивистка Грета Тунберг выделила 100 тысяч долларов для Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Об этом сообщает The Guardian.

Средства на пожертвование она получила в датском фонде. Тунберг обратилась к общественности с просьбой поддержать «жизненно важную работу ЮНИСЕФ по спасению жизней детей, защите здоровья и продолжению обучения».

Деньги будут направлены на поддержку детей, которые пострадали от введенных ограничений из-за коронавируса, уточнили в ЮНИСЕФ. В пример представители организации привели проблемы от закрытия образовательных учреждений, пишет «газета.ru».

Отмечается, что финансы пойдут как в продуктовую, так и в медицинскую и образовательную сферы. Деньги также помогут в борьбе с домашним насилием, передает телеканал 360.

Ранее Грете Тунберг предложили вылечиться от коронавируса в России. С подобной инициативой выступили в партии «Зеленая альтернатива». По словам руководителя, в России, в отличие от Швеции, экоактивистке окажут все медицинские услуги.

Фото: wikipedia.org / Anders Hellberg (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1