Общество
Общество
Москва
0

«Вклад каждого человека важен». Акция #мывместе собрала более миллиарда рублей для нуждающихся в период пандемии

старик в маске
Акция #мывместе объединяет людей

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Более миллиарда рублей для помощи нуждающимся в период пандемии коронавируса было собрано в рамках акции #мывместе.

Общероссийская акция взаимопомощи #мывместе набирает обороты. На специальном сайте мывместе2020.рф было подано более 8,5 тысячи предложений помощи. Откликнулись крупные корпорации, представители малого и среднего бизнеса, а также неравнодушные граждане всех возрастов.

«Люди хотят участвовать в благотворительной акции любыми возможными методами: это и автоволонтерство, и финансовая помощь, а кто-то просто приносит продукты в наши штабы», – отмечает медиаменеджер проекта Дарья Погонина.

Больше всего предложений помощи на данный момент связаны с транспортными услугами – более 3,5 тысяч. Более тысячи предложений связаны с проведением психологических консультаций, а 746 – с юридической помощью. Более тысячи предложений поступило на доставку продуктов и 689 по обеспечению дистанционного обучения.

На обновленной версии сайта появилась возможность отправить пожертвование нуждающимся. Собранные средства пойдут на закупку масок и перчаток для волонтеров, врачей и многодетных семей, формирование продуктовых наборов для пенсионеров, маломобильных и малоимущих людей. К 16:00 24 апреля сумма пожертвований крупных корпораций, предпринимателей и частных лиц составила 1 028 137 499 рублей.

«Был такой случай – мальчик разбил свою копилку, и те деньги, которые он копил на путешествие, он передал на борьбу против коронавирусной инфекции. Мальчик хочет, чтобы все поскорее закончилось и он мог бы снова проводить время со своими друзьями», – рассказала Дарья Погонина о трогательном эпизоде в сборе пожертвований.

Она отметила, что основной вклад внесли крупные корпорации, но вклад каждого человека тоже важен.

На сайте также можно записаться добровольцем, чтобы в период пандемии помогать пожилым и одиноким людям с покупкой еды и лекарств, а также в бытовых вопросах. Деятельность волонтерских штабов, работающих по всей России, координируют Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров. Через сайт в волонтеры записались 95 046 человек.

Среди волонтеров достаточно много студентов. По словам одной из девушек-волонтеров, люди очень радуются оказываемой помощи.

«Я видела, что нужна помощь людям, и решила не сидеть сложа руки. Чтобы получить помощь, заявители оставляют заявку на сайте или горячей линии. Потом эти заявки передают нам. Мы – волонтеры – формируем пакеты, выезжаем по адресам. Когда доставляешь пакеты с помощью, люди очень благодарят, некоторые даже плакать начинают. Не помню ни одного случая, чтобы не поблагодарили. И очень радует, что наша молодежь очень активно участвует в волонтерстве», – рассказала Анжелика Базаева, студентка аграрного университета.

Работают волонтеры и на телефонах горячей линии по номеру 8 (800)-200-34-11. Горячая линия работает по базе Фонда Росконгресс при взаимодействии с ОНФ. По состоянию на 24 апреля, в колл-центр поступило 1, 9 миллиона звонков, сформировано более 271 тысячи заявок. Проработано более 141 тысяч обращений. Отметим, что не все звонки связаны с оказанием адресной помощи. Так, 574 тысячи человек получили необходимую информацию о коронавирусе, а 383 тысячи звонков было перенаправлено на другие профильные «горячие линии». Например, в Роструд, Пенсионный фонд, Роспотребнадзор и т.д. Более 191 тысячи звонков поступило на горячую линию с благодарностями.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1