Общество
Общество
Москва
1

«Два конца одной истины». Вирусолог – о парадоксе с коронавирусом в России

«Два конца одной истины». Вирусолог – о парадоксе с коронавирусом в России
Медики также считают, что ограничения нужно ужесточить

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Вирусолог отметила неоднозначность показателей заболеваемости в России. По ее словам, зараженных одновременно зафиксировано много и мало.

Врач-инфекционист Елена Белова объяснила парадоксальность ситуации с распространением коронавируса. Она отмечает, что по сравнению с остальным миром показатели заболеваемости в РФ выглядят неоднозначными.

«Учитывая, что заболевание распространяется воздушно-капельным путем, количество больных в нашей стране одновременно велико и мало, как бы парадоксально это ни звучало», – сообщила Белова.

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов заметил необходимость введения более жесткого контроля по соблюдению режима самоизоляции во всей стране еще на две недели. Он считает, что продолжительный линейный рост зараженных показывает, что мер предосторожности недостаточно для перелома динамики, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вирусолог заявил, что в России период стабилизации уровня заражения коронавирусом может длиться дольше, чем в других странах. Он назвал причину для этого.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1