МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Майские праздники традиционно ассоциируются с приготовлением шашлыков. В условиях самоизоляции мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях.
По словам главного внештатного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, для приготовления шашлыка в домашних условиях подойдет духовка или гриль.
Врач посоветовала выбирать низкокалорийное мясо, для шашлыка в домашних условиях хорошо подойдут индейка, кролик, цыпленок или телятина. Стародубова подчеркнула, что диетическое мясо легче усваивается, содержит меньше холестерина и подойдет для всей семьи.
В качестве маринада диетолог советует использовать лимонный сок, пюре из свежих помидоров, натуральный нежирный йогурт, передает агентство «Москва». В качестве гарнира к мясу подойдут овощи, но не картофель.
Ранее «ФедералПресс» писал, что главный санитарный врач Анна Попова призвала россиян не нарушать режим самоизоляции в майские праздники, чтобы потом его не пришлось ужесточать.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова