Общество
Общество
Москва
0

Специалисты нашли в чипсах кадмий, мышьяк и пестициды

Чипсы
Роскачество выявило в чипсах опасные химические элементы

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Специалисты обнаружили в чипсах опасные химические элементы. Испытания по 54 показателям качества и безопасности прошли чипсы 16 торговых марок.

Специалисты Роскачества провели исследование и обнаружили опасные химические вещества в картофельных и свекольных чипсах. Испытания по 54 показателям качества и безопасности прошли чипсы 16 торговых марок. Среди них картофельные чипсы со вкусом сыра, зерновые и овощные. Кадмий обнаружили в продукции четырех торговых марок. Еще в одном товаре нашли сразу два химических элемента, это кадмий и мышьяк.

В одном продукте проверка показала избыточное количество акриламида, который образуется при жарке. Эксперты проверили чипсы на 420 видов пестицидов.

«По итогам проверки остаточные следы хлорпрофама были выявлены в продукции девяти торговых марок, имидаклоприда – в двух, пропамокарба – в двух, пиримифос-метила – также в двух. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье – корнеплоды и злаки», – рассказали в ведомстве.

Специалисты не обнаружили кишечную палочку, золотистый стафилококк, дрожжи и плесень ни в одном из исследованных продуктов. Однако в одном продукте эксперты все-таки выявили превышение КМАФАнМ. В некоторых продуктах выявили усилители вкуса, о которых не упоминалось на упаковке. В ведомстве упомянули и о положительном моменте исследования. Все чипсы оказались хрустящие, со вкусом и запахом, свойственным данному виду продукции, сообщают РИА «Новости».

Напомним, в Роскачестве рассказали о типичных схемах мошенничества в интернете и дали советы, как не попасть на удочку злоумышленников.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1