Общество
Общество
Москва
0

Силуанов обнародовал приемлемую для России цену нефти

Антон Силуанов
В Минфине назвали приемлемую для России стоимость нефти

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. В Минфине России ожидают примерную стоимость нефти в текущем году в размере 30 долларов за баррель. Но российскую экономику устроит и меньшая цена.

В Минфине РФ поделились ожиданиями о стоимости нефти в этом году. В министерстве прогнозируют цену в 30 долларов за баррель. Для поддержания российской экономики она может быть в три раза меньше. Об этом рассказал российский министр финансов Антон Силуанов.

Глава Минфина объяснил, что оптимистичные прогнозы сложились на фоне довольно больших цен на нефть в первом квартале 2020 года. В следующем году в ведомстве ждут еще большее повышение. Но Россию устроит даже стоимость в 10 долларов за баррель.

Силуанов добавил, что сделка ОПЕК+ была необходима для России. Он заявил о хорошем заделе на будущее, при участии в переговорах таких крупных игроков на рынке, как США. Большим плюсом является и то, что все остальные страны-нефтедобытчики тоже взаимодействуют между собой при обсуждении условий договора, пишет газета «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что глава Минфина США спрогнозировал повышение стоимости нефти. По его мнению, в скором времени цены вернутся к прежним высоким показателям.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1