Общество
Общество
Москва
0

Как будут снимать ограничения на территории России: этапы

Снимать ограничения из-за коронавируса в России будут в три этапа
Снимать ограничения из-за коронавируса в России будут в три этапа

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова рассказала о методических рекомендациях по выходу из режима самоизоляции. В ведомстве разработали поэтапное снятие ограничений.

Анна Попова рассказала о плане по снятию связанных с режимом самоизоляции ограничений. По ее словам, ситуация в России в связи с коронавирусом уникальна, в ряде регионов темпы прироста заболевших уже не превышают 3 %.

Основаниями для смягчения служат три критерия: темп прироста, свободный коечный фонд, показатели охвата тестирования. Все эти показатели будут оцениваться ретроспективно, за 1-2 недели.

На первом этапе разрешат занятия спортом на улице, откроют небольшие магазины и учреждения сферы услуг. На втором разрешат прогулки на улице с членами семьи, откроют объекты торговли большой площади и некоторые образовательные организации. На третьем – откроют парки и скверы при соблюдении мер социальной дистанции, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Попова подчеркнула, что снятие ограничений будет возможно только при условии ответственного отношения граждан к соблюдению мер предосторожности. В противном случае, если эпидобстановка ухудшится, ограничения могут быть снова введены.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России вырос объем производства средств защиты против коронавирусной инфекции. Количество производимых масок выросло на 11 процентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1