Общество
Общество
Москва
0

Google Play заблокировал приложение «День Победы AR»

С помощью приложения люди могли насладиться парадом Победы, не выходя из дома
С помощью приложения люди могли насладиться парадом Победы, не выходя из дома

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Приложение «День Победы AR» не прошло модерацию в Google Play.

В России прошло празднование Дня Победы. 9 мая в нашей стране и за рубежом чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто в те тяжелые годы трудился в тылу. Компания Tabolabs к празднику выпустила приложение «День Победы AR». С помощью новейших технологий оно позволило бы людям насладиться парадом, не выходя из дома. Важное для праздника мероприятие было отменено, но технология дополненной реальности позволила бы воссоздать парад на смартфоне. Однако приложение не прошло модерацию в Google Play. Разработчикам объяснили, что они указали пандемию коронавируса в качестве причины переноса парада. Это и стало основанием для блокировки.

Как выяснилось, Google Play ввел новые правила модерации. Согласно им, упоминать COVID-19 в описании возможно только в случае, если приложение создано при участии официальных госучреждений или организаций здравоохранения.

Отметим, что приложение «День Победы» без проблем вышло на площадке «ВКонтакте», входящей в состав Mail.ru Group. Также разработка Tabolabs успешно прошла модерацию в App Store. Подход Apple к модерации оказался более гибким. В компании посчитали, что «День Победы AR» не связано с коронавирусом и не спекулирует на эту тему.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1