Общество
Общество
Москва
0

Москвичи без масок в общественном транспорте отделаются только предупреждением

масочный режим
С 12 мая в столице начинает действовать обязательный масочный и перчаточный режимы

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В Москве в общественном транспорте и в магазинах начинает действовать обязательный масочный и перчаточный режимы. Однако сегодня гражданам будут выносить только предупреждение.

Исполняющий обязанности руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов заявил, что сегодня москвичам, которые нарушают режим масок и перчаток в общественном транспорте будут выносить только предупреждение.

Официально, с сегодняшнего дня в столице начинает действовать обязательный масочный и перчаточный режимы. За нарушение грядет штраф 4 тысячи рублей. За нарушение в транспорте штраф больше – 5 тысяч рублей.

«На станциях и в поездах будут проводиться рейды совместно с сотрудниками полиции. Также правонарушения будут фиксироваться камерами видеонаблюдения», – сказал Султанов.

Как уточнил и.о., сегодня будут выносить только предупреждения. В дальнейшем власти примут уже строгие меры, передает РИА Новости.

«ФедералПресс» ранее объяснил, в каких ситуациях жители Москвы и Подмосковья обязаны носить маску, а когда без нее можно обойтись.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1