Общество
Общество
Москва
0

Федерация бокса запустила в небо аэростаты в память о героях войны

Инициатором акции выступил генеральный секретарь федерации Умар Кремлев
Инициатором акции выступил генеральный секретарь федерации Умар Кремлев

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В крупных городах России Федерация бокса почтила память боксеров, прошедших войну, и маршалов победы. Организация запустила в небо более десяти воздушных шаров с их фотографиями.

В пятнадцати российских городах 10 мая прошла памятная акция Федерации бокса, приуроченная к 75-летию Победы. Организация запустила в небо воздушные шары – аэростаты с изображениями героев Великой Отечественной войны и боксеров-фронтовиков. Инициатором акции выступил генеральный секретарь федерации Умар Кремлев.

Россияне смогли увидеть аэростаты с фотографиями Бориса Галушкина, Абрека Баршта, Леонида Быкова, Константина Короткова, Ивана Князева, Германа Тимофеева, Валентина Федорова и других боксеров, защищавших честь Родины. Также федерация подняла в небо над Крымом и Челябинской областью полотна с изображением Сталина.

Над Белгородской областью пролетел шар с портретами маршалов войны: площадь памятного полотна составила тысячу «квадратов», баннер стал самым большим в истории воздухоплавания. А жители Волгограда смогли наблюдать аэростат с изображением Родины-матери.

Воздушные шары аэростаты

Свердловская федерация бокса также присоединилась к акции. С площадки «Екатеринбург Арены» организация запустила в небо аэростат с полотном, на котором был изображен маршал войны Георгий Жуков. Таким образом федерация почтила память всех участников Великой Отечественной войны.

«Акция стала патриотической. Мы помним о всех, кто воевал, дал нам жить дальше. Мы чтим это, берем пример с героев и гордимся ими», – отметил председатель Свердловской федерации бокса Сергей Евланов.

Акцию Федерации бокса России поддержала ГК «Ника-Петротек». По словам управляющего партнера компании Алексея Балашова, такие акции важно поддерживать, особенно в период пандемии коронавируса, когда россияне не могут присоединиться к массовому празднованию. Акция же с шарами позволила каждому почувствовать свою причастность к Дню Победы.

Фото: пресс-служба Федерации бокса России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1