Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, какие маски и перчатки лучше носить во время пандемии

Маска
Врач объяснила, какие маски и перчатки лучше носить во время пандемии

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Одноразовые маски и тканевые перчатки намного меньше раздражают кожу. Об этом заявила доктор медицинских наук.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова рассказала о том, какие маски и перчатки стоит выбирать во время постоянного ношения в условиях распространения коронавирусной инфекции. По ее словам, одноразовые маски и хлопчатобумажные перчатки менее травматичны для кожи при длительном ношении.

А респираторы и перчатки из нитрила могут вызывать раздражения и дерматит, что необходимо учитывать, во время выбора средств индивидуальной защиты против коронавируса. Дополнительной мерой защиты при ношении одноразовых средств становится то, что они больше не контактируют повторно с кожей, пишет ТАСС.

«Любой материал при плотном прилегании к коже и механическом воздействии вызывает нарушение целостности кожного покрова и может провоцировать покраснения, шелушения и трещины», – прокомментировала врач.

Ранее «ФедералПресс» писал о ношении индивидуальных средств защиты. В МЧС рассказали, как правильно носить маски.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1