Общество
Общество
Москва
0

Заморозка тарифов приведет к кризису в системе ЖКХ

Платежка за коммунальные услуги
Заморозка тарифов приведет к кризису в системе ЖКХ

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Заморозка тарифов на электричество и газ приведет к негативным последствиям в работе отрасли.

Ежегодно 1 июля происходит повышение цен на ЖКХ в России, однако из-за ситуации с распространением коронавируса появилось предложение оставить без изменений тарифы на газ и электроэнергию. Соответствующее обращение направил член комитета по социальной политике Совета Федерации Сергей Леонов.

По словам источника телеканал 360 в сфере ЖКХ, заморозка тарифов на электричество и газ приведет к негативным последствиям в работе данной отрасли. Индексы по изменению тарифов на оплату ЖКУ правительство утвердило еще в октябре 2019 года.

Регуляторы в регионах еще в декабре утвердили увеличение цен на отдельные виды коммунальных услуг, из которых обслуживающие компании и энергетики сверстали свои бюджеты.

«Повышение тарифов, оно же не с потолка берется. Там тома обоснований под каждый рубль», – сказал собеседник.

Он также добавил, что на данный момент компании занимаются ремонтом инфраструктуры, которая обслуживает население. Чтобы выполнить эти работы, они взяли деньги в кредит, а рассчитаться с ними они планировали после повышения тарифов.

Однако корректировка уже имеющихся тарифов в конечном итоге негативно скажется на всех отраслях в целом. Это заставит еще брать кредиты, поскольку неплательщиков стало гораздо больше. «И теперь через суд начислить пени невозможно», – подчеркнул собеседник.

Ранее сообщалось, что Минстрой планирует увеличить число льготников по ЖКХ. Министерство планирует снизить максимальную сумму расходов на оплату ЖКУ в доходе семьи.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЖКХ тарифы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1