Общество
Общество
Москва
0

Психологи: самоизоляция положительно влияет на психику

Психологи: самоизоляция положительно влияет на психику
Пауза в бурной жизни помогает передохнуть

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс.  Психологи объяснили пользу самоизоляции. Многие утверждают, что она благоприятно повлияла на психологическое состояние людей.

По опросу психологов о реакциях людей на вынужденную изоляцию около 48 % опрошенных указали страх, 22,2 % а – апатию, 14,5 % – ступор. То есть у людей достаточно высокий уровень беспокойства. Эксперты решили указать на положительные стороны самоизоляции.

«Коронавирус сделал очень хорошую вещь – он разрядил ту обстановку, которая творилась. Гонки, связанные с работой, деятельностью, выживанием», – сообщают психологи.

Пауза в бурной жизни помогает передохнуть, люди начинают скучать друг по другу и чаще улыбаться на улицах. Для многих это время создано для переосмысления себя.

Есть уникальная возможность взглянуть на жизнь спокойно, пересмотреть последствия принятых решений – от выбора профессии до выбора партнера. Большинство семей смогли увидеть проблемы и конфликты, которые были давно скрыты, сообщает «Газета.Ru».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что психолог дала рекомендации по правильному обращению с близкими, которые заболели коронавирусом. По ее словам, важно быть эмоционально рядом с пациентом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1