Общество
Общество
Москва
0

Как поддержать заболевшего коронавирусом близкого? Ответы психолога

Как поддержать заболевшего коронавирусом близкого? Ответы психолога
Она также перечислила основные ошибки людей в поддержке заболевшего коронавирусом

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Психолог дала рекомендации по правильному обращению с близкими, которые заболели коронавирусом. По ее словам, важно быть эмоционально рядом с пациентом.

Психолог Юлия Чаплыгина дала указания по общению с больными коронавирусом близкими. Она также перечислила, что не следует делать, когда кто-то из знакомых заболел этой инфекцией.

Коронавирусные больные нуждаются в сочувствии и сожалении. Однако не следует наседать с чрезмерными разговорами и вниманием, так как многие зараженные чувствуют слабость на протяжении всего течения болезни. Перед тем, как начать беседовать с пациентом, спросите о его самочувствии и силах.

«Их знакомые, близкие это не учитывают и проявляют очень много внимания. Вместо эффекта поддержки возникает обратный эффект – человек тратит силы, потому что он не хочет обижать своих близких, друзей», – сообщает психолог.

Также она просит людей с высшим медицинским образованием не рекомендовать никаких лекарств или способов лечения. Часто советы врачей и друзей-медиков не совпадают, что повышает тревожность пациента. По словам Чаплыгиной, необходимо не мешать лечащим специалистам выполнять свою работу.

Она советует с понимаем отнестись к эмоциональным горкам заболевшего. Вокруг много страшной информации, мифов и легенд о коронавирусе, что может спровоцировать депрессию, апатию, страх смерти и резкие смены настроения, сообщает телеканал «360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в МЧС объяснили способ избежать псевдо-психологов. Гражданам советуют не обращаться к эзотерикам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1